КОНТАКТ


ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ И БУДЬ В КУРСЕ!

 

"А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?"

 

Был ли Иисус Христос реальным историческим лицом?

 Существовал ли Иисус Христос на самом деле, или же христианство основано на вымышленном персонаже, подобном Гарри Поттеру?

В течение почти двух тысячелетий большая часть человечества считает, что Иисус Христос был реальным историческим лицом — человеком, который обладал исключительными чертами характера, силой над природой и мог повести за собой людей. Но сегодня некоторые отрицают его существование.

Аргументы против существования Иисус Христа, известные под названием “Теории о мифе Иисуса Христа”, возникли через семнадцать столетий после жизни Христа в Иудее.

 

Читать статью полностью.

НАУЧНАЯ МОДЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ. АВТОР В.Д. ПЛЫКИН

НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ, ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ, К ТОМУ ЖЕ НАПИСАНА ДОСТУПНО И ИНТЕРЕСНО.

Доктор технических наук, академик Международной   академии информатизации при ООН

                          В.Д. Плыкин. ( Печатается в сокращении )

Научная модель вселенной

 

Указала на апокалипсис, механизм, которого уже запущен...

Читать статью...

3D ЭКСКУРСИЯ ПО ХРАМАМ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ.

Были ли в Киево-Печерской лавре? Сегодня такая возможность есть у каждого желающего: достаточно только компьютера и выхода в Интернет

Прямо сейчас своими глазами, как в реальности, Вы можете увидеть знаменитые храмы этого монастыря, зайти внутрь, опуститься в пещеры и пр.

Побывайте в одном из древнейших и почитаемых по всем мире монастырей прямо сейчас! Киево-Печерская лавра

 

 

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И ЭКЗОРЦИЗМ

Зачем православной церкви экзорцист

Когда приднестровский священник изгонял бесов из прихожанина, усевшись на него верхом, вся Россия смотрела на это со смехом и возмущением. Многим кажется, что экзорцизм — средневековый пережиток, сюжет для фильма ужасов. Однако он существует и по сей день. «Сноб» узнал, как священники изгоняют бесов и кто приходит на отчитку — обряд православного экзорцизма
Как изгоняют бесов
— Отпустите меня все! Будьте вы прокляты! Отпустите меня все! Я сорву крест с шеи!
У стены извивается мальчик лет пяти. Родители прижали его, держат за руки, он изо всех сил вырывается и продолжает кричать, прерываясь, только чтобы набрать воздуха.
— Отпущу после службы, — твердо говорит отец.

На пороге церкви столпотворение. Девушка вскрикивает в дверях и плашмя падает на пол. Обхватив с двух сторон, родители вносят ее в храм, как новогоднюю елку с базара. Человек в рясе смотрит на это с иронией, потом обращается перепуганной к девушке:

БИБЛИЯ КНИГА БОГА ИЛИ ЧЕЛОВЕКА?

Кем были древние боги? Что о них говорили античные писатели и Библия? Почему они обещали вернуться? Почему всем важно знать, когда они вернутся, и что они собираются делать? Потому что от этого зависит ваша жизнь! 

ЧЕМ ОПАСНО ХРИСТИАНСТВО.


Прошу не воспринимать статью, как критику ради критики. Задача сайта и, в частности, этой статьи — расставить некие вехи, по которым можно будет ориентироваться в поисках личного счастья и душевного покоя. Христианство оказало глубокое влияние на нашу культуру и очень многие душевные проблемы, с которыми все мы сталкиваемся, порождены именно им — вот об этом и поговорим.
Начнем с того, что христианство, как и всякая религия, не имеет никакого отношения к Богу. Христианство говорит о Боге, но не имеет с ним никакой непосредственной связи. Это, как раз, тот случай, когда следует напомнить, что рассуждать о вкусе устриц имеет право только тот, кто их ел. Так вот, создатели христианства устриц не ели.
Христианство, как систематизированное учение, возникло не спонтанно и не внезапно, его именно создали, и не просто так, а со вполне конкретными практическими целями. Как говорит Ницше, настоящий христианин был только один — Иисус. Иисус воплощал собой христианство — он был христианином. А все, кто позже встал под знамя новой религии, в христианство только верили.